飲食店経営・フランチャイズ運営の大真実業株式会社
社長から会社概要・事業内容のご説明を行い、
その後、実際の店舗でラーメンを作って体験していただきます。
また、20歳前後の店舗スタッフと懇談していただき、ご質問にお答えする時間を用意しております。
※卒業予定高校生対象の職場見学会は随時行っています。
学業を優先し、お気軽にお申し付けください。
面接・筆記試験・性格適性検査にて選考を行います。
研修のはじめとして、社会人と学生の違い・社会人としてのマナーを座学で学び、挨拶・電話対応などの練習をします。
また、店舗に配属されてからスムーズに業務ができるように、店舗の清掃業務から基本的な食材の知識、名称を詳しく説明します。
キッチンスタッフ、ホールスタッフの2つのチームにわかれ、きちんと調理・接客できるように何度も何度も繰り返し練習をしていきます。
半月に1度新入社員が集まり、新入社員同士で仕事の頑張りを確認。
楽しいことも、辛いことも一緒に共有して絆を深めます。
人として成長する為に、自ら目標を作成する大切さを学びます。
そして、毎月の目標を先輩社員と一緒に作成。
一人一人の能力に合わせた計画、また、奉仕活動の目標も考え実行します。
2年目以降も、他店のスタッフとの食事会など、いろいろな人とコミュニケーションの輪を広げる機会を作っています。
日頃の仕事を忘れ、気分転換をする本部スタッフとのボーリング大会なども行います。
その他にも、読書会・誕生会、調理・接客の技術を競い合う大真ギネス大会などの社内行事も実施。
定期的に、主に店舗周辺のゴミを拾う清掃活動も行っています。
月に2回ある研修のおかげで社長との距離も近いです。
店の雰囲気も良くて、働いていて楽しい職場といった感じです。
毎日、自分自身が成長していることを感じられることが、仕事をしていて明日も頑張ろうと思えるので、嬉しいし楽しいです。
農家・養豚場・養鶏場にて見学・体験をさせていただき、扱う食材への理解と感謝を深めています。
月に2回ある研修のおかげで社長との距離も近いです。
店の雰囲気も良くて、働いていて楽しい職場といった感じです。
毎日、自分自身が成長していることを感じられることが、仕事をしていて明日も頑張ろうと思えるので、嬉しいし楽しいです。