事業内容

事業内容

  1. HOME
  2. 事業内容

飲食店の経営

飲食店の経営

らーめん専門店を中心に、うどん、中華料理、餃子バルなどの店舗を展開しております。
国産食材などの品質の高いものを使用した店舗で手間暇かけて調理した商品と、元気、親切なサービスを通じて、お客様に元気を与え、喜びのひと時を提供にこだわります。
そして社会に貢献できる人財を育てることに力を入れています。
また直営店では様々なテスト販売などを行いマーケティングに活用。そこで生まれたノウハウをフランチャイズ店への指導や業態開発に生かしています。

フランチャイズ展開と加盟店への経営指導

フランチャイズ展開と加盟店への経営指導

フランチャイズ展開は平成11年よりスタート。
当社の経営方針を共有して頂いた方々と共に繁盛店をつくって参りました。
当社のフランチャイズ店の特徴は、金太郎あめ型のフランチャイズでなく、個店経営者の集合体です。
同じブランドとして、どの店にもある共通の商品と、その店だけのオリジナルの商品を用意。
メニューも全店異なります。
また、開店を成功させるのはもちろんですが店舗経営は開店してからが本当の勝負です。
当社では加盟店への定期巡回を行い店舗の収益向上のための売り上げや計数面の分析、ノウハウを用い具体的改善案を店舗への提案を行います。
またお客様にとって直営店、フランチャイズ店は関係ありませんので、全体で足並みそろえて成長していくことに重要視しています。
年2回程度全店の代表者が集まり商品サービスレベルの向上のための機会も設けています。

フランチャイズ加盟店募集の詳細を見る

独立制度を活用した出店

独立制度を活用した出店

当社の基準に達した従業員は当社のバックアップにより自己資金がなくても独立ができます。
当社では働く方の夢を実現させることにこだわり、独立を目指す店舗責任者や、飲食店運営で独立を考えている方に経営者としての管理力を養う場を提供しています。
食材管理、人件費や水道光熱費などの数値管理はもちろん、リーダーとして必要な人間力を養い経営者として必要な学びの機会をつくっています。

店舗プロデュース、コンサルタント業

店舗プロデュース、コンサルタント業

独立開業、フランチャイズの多店舗展開に向けての業態開発、物件のご案内をさせて頂きます。
競争が激しい中、オリジナリティー高い業態で、お客様満足を創造し長く経営ができる業態づくりに取り組んでいます。
ご希望される物件について、近隣のマーケティング調査も行いより集客のできる物件のご提案もさせて頂きます。
これまでも、当社の業態開発した店舗で独立を果たし成功を収めた方がおり、今後独立を目指して頑張る社員が多数います。

人材育成

人材育成

入社から店長になるまで10段階のステップがあり、何をすれば上に上がれるかが明確になっています。
ですので、頑張っているのに認められない、また後輩に何を教えたらいいかわからないということがなく、頑張った分だけ認められます。
ステップが上がるごとに給与が上がります。

当社のカリキュラムは、職業訓練短期課程の「新入社員入社時研修コース」、「一般社員スキルアップ研修基礎編コース」、「一般社員スキルアップ研修応用編コース」、「役職社員管理力向上研修コース」、「役職社員経営力向上研修コース」について職業能力開発促進法第24条第1項の規定により大阪府より認定を受けています。
また、「食」を通じて、食べ物の大切さ、価値、働くことの意味などを学ぶため、農業体験、養豚場、養鶏場の見学など、自分で感じ気づく研修も行い社会人としての人間力を高める研修にも力を入れています。