中途採用:直営店勤務正社員 本町製麺所 天 地下鉄新大阪店<高卒/大卒/中途/短時間社員採用募集要項>

高卒/大卒/中途/短時間社員
採用募集要項

  1. HOME
  2. 採用TOP
  3. 高卒/大卒/中途/短時間社員採用募集要項一覧
  4. 中途採用:直営店勤務正社員 本町製麺所 天 地下鉄新大阪店

中途採用:直営店勤務正社員 本町製麺所 天 地下鉄新大阪店

接客サービス 調理業務

業態 うどん店・おでん・天ぷら・酒
勤務地 〒532-0011
大阪市淀川区西中島5丁目15番5号地下鉄新大阪駅
北コンコース「新なにわ大食堂」
募集職種 接客サービス
調理業務
業務内容 ■直営店勤務  ■店舗運営業務  ■店舗運営管理
■店長、SV候補 ■複数店舗管理
応募資格 18歳以上(高卒)の方、60歳未満の方(定年60歳のため)
給与 前職の経験・年収を参考に応相談
諸手当 ■住宅手当5,000円
■時間外手当
■役職手当
■通勤手当36,000円迄実費支給
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月・12月)
時間外勤務 あり
月平均15時間
休憩時間 60分
福利厚生 ■各種社会保険
■退職金制度
■交通費支給
■食事補助
■財形貯蓄制度
■男女独身寮
休日休暇 シフト制・月間変形労働時間制採用
年間休日105日
有給休暇
お問い合わせ先 大真実業株式会社
採用担当:取締役副部長 大里 昌丘
〒531-0071
大阪府大阪市北区中津3-3-35
TEL:06-6375-8787
求人コード:D2-066

求める人物

「人とのご縁」、「お客様への想い」「誠実な商売」を共有できる「人財」となれる人を求めています。
大真実業株式会社 代表取締役 大里 仁志
大真実業株式会社
代表取締役大里仁志
大真実業グループ (味里フードサービス株式会社 龍鳳食品株式会社)

昭和三十八年、大阪にて中華料理店を創業して以来、
品質本位、お客様第一主義の経営姿勢を貫いて参りました。

品質の高い国産の食材を主に使用し、店内加工にこだわって、
食材の鮮度・オリジナリティの高い商品の提供を行い、
時代の変化に対応し中華事業だけでなく、ラーメン事業・うどん事業・バル事業と
新たな業態にチャレンジをし続けております。

しかしながら店舗の形や業態が変わっても変わらず大切にし続けているものは
「人とのご縁」、「お客様への想い」、「誠実な商売」です。
こだわりの商品を調理、提供するのは「人」。
「人」が味づくりの差を作ります。

この思いを共有した「人材(人財)」が当社の一番の財産です。
この「人財」と共に関西を中心に事業基盤を強化し
社会に貢献し世界に羽ばたいて参ります。

大真実業での仕事

ちゃあしゅうや亀王 加古川店 友村 圭佑 ちゃあしゅうや亀王 加古川店 友村 圭佑

自分の成長を日々感じることが
出来る職場です。

ちゃあしゅうや亀王 加古川店
友村 圭佑
平成29年4月入社
今、どんなお仕事で活躍されていますか?
現在の業務は特に調理に専念しています。
接客もやることもありますが、いかに早くお客様へ美味しいらーめんを提供するか追求しています。
その他に、食材の発注や在庫管理、店舗の利益を計算し事務仕事も任されています。
入社前と入社後ではご自身はどう変わりましたか?
入社前は面倒くさがりな性格で、人に言われてから行動していました。
今は行動力が身につき、なんでも自ら進んで仕事をし新しいことにもどんどんチャレンジしています。
大真実業での仕事
仕事をする上で心がけていることはありますか?
毎日元気でいることです。
出勤の際は「おはようございます!」と大きな声で挨拶する事から始まり、今日も一日頑張るぞと退勤まで全力で勤務に励んでいます。

入社の経緯

入社のきっかけと決め手は?
元々学生の頃から、らーめんを食べるのが好きで、実際に自分で作ってみたいという気持ちになりました。
大真実業株式会社は入社を決める前に、会社見学・店舗見学・調理体験などが出来るので、どんな方々が勤務されているか拝見することも出来ました。
ご対応頂いた先輩社員の方も明るく楽しい方々ばかりで、熱いお誘いを頂き、自分自身もこの会社で先輩社員の方々のように働くぞと入社を決意しました。
入社して嬉しかったことはありますか?
アルバイトスタッフや後輩社員からの相談を聞き、解決に導き、スタッフの育成に携わることが出来たことにとても達成感を感じました。
自分自身が先輩に育てて頂いたことを生かし、自分自身の成長をさらに感じることが出来ました。
また、商品づくりも単純作業として考えず、豚骨スープの濃度や温度を数字管理して、お客様に提供する商品が安定し「美味しい!」とお客様からお褒め頂いた時は凄く嬉しかったです。
入社の経緯

日々のやりがい

お客様からいただいて嬉しかった言葉はありますか?
常連のお客様がご来店しご注文をお伺いする際に、私から「いつものですね。」とお客様にお伝えすると、「じゃあいつもので!ありがとう!」と笑顔で言っていただいた時は嬉しかったです。
接客する上でお客様にマニュアル通りの接客ではなくお客様との自然な会話の中で対応出来るようになってきたことも嬉しいです。
職場の雰囲気を教えてください。
飲食店でアルバイトをしたことが無かったので、実際に働いてみると、接客・調理以外にもシフトを作ったり、事務作業もあり、覚えることは多く大変だと感じることもありました。
その反面、毎日が同じことの繰り返しではなく、新たにチャレンジすることで自分の成長を日々感じ取ることが出来る職場です。
日々のやりがい

応募される方へのメッセージ

飲食業の仕事は接客してお客様と直接会話でき、調理してお客様の口に入る料理を作ることができる。
経験を積んでいけば、どんどん知識・技術能力も上がり、美味しい商品を提供することはもちろんのこと、お客様や従業員の方々とコミュニケーションを深めることで、社会人としての人間力も身についていきます。
入社して頂き、成長する喜び、楽しさを知って欲しいです!